Rabie octava en Hamburgo

Cinco atletas elite sudafricanos participaron de los eventos individuales distancia sprint en el Triatlón Mundial de Hamburgo. Rabie, cuya temporada 2016 demuestra buen estado y compromiso, se quedó con la octava colocación en la competencia elite femenina.

En la carrera elite femenina Marie Rabie fue la décima atleta en salir del agua, ocho segundos después que Lucy Hall. Sanders lo hizo en el puesto 56, 45 segundos más tarde.

Rabie finalize la etapa en bicicleta en el grupo de las 7 líderes, junto a Klamer, Hall, Routier y Zaferes. Sanders lo hizo en el segundo pelotón, 2min 46seg más tarde.

Rabie corrió los 5km pedestres con un promedio de 3min 17sec/km con lo cual cruzó la meta en un dignísimo octavo lugar, 1 minuto después de Zaferes que fue medalla dorada. Sanders llegó en la colocación número 48, 2min28seg detrás de Rabie.

En la carrera masculina, Henri Schoeman fue el primer atleta en salir del agua en un tiempo de 8min53seg. Murray lo hizo en el lugar 28, 16 segundos más tarde que Schoeman, y Sullwald en la posición 62. En la transición, Murray dejó su traje de neopreno en una caja equivocada por lo que debió cumplir con una pena de 10 segundos.

Murray lideró al grupo de 25 líderes (incluyendo a Schoeman) en el ingreso a la T2. Desafortunadamente, Sullwald no pudo completar la etapa en bicicleta.

Murray cumplió su pena 50 metros antes de la meta, y confundido, sin saber el motivo de la penalización hizo un gesto que le valió la descalificación por conducta antideportiva. Schoeman llegó en el puesto 26, 1min 16seg después del triunfal Mola.