Los números de Gold Coast 2018

Miles de atletas llegaron hasta Gold Coast, Australia, para medirse en la competencia cúlmine del año y pintar la ciudad de dorado cuando los mejores de los mejores fueron coronados campeones mundiales. Atletas de las categorías por edades, Juveniles, Sub23, Paratriatlón y Relevos Mixtos recibieron sus títulos mundiales en sus categorías respectivas antes de que fuera el turno de los triatletas Elite, que cerraron la Serie Mundial de Triatlón 2018.

El trofeo del Campeonato Mundial fue para Vicky Holland (GBR) que ganó su primera corona mundial sumando 5540 puntos en el ranking general. En cuanto a los hombres, Mario Mola se adjudicó su tercer título mundial consecutivo al sumar 6081 puntos en la Serie 2018.

Australia se quedó con la mayoría de las medallas otorgadas en el evento; 74 en total: 23 de oro, 25 de plata y 26 de bronce. Los EEUU siguieron con 40, y Gran Bretaña con 35.

Un año exitoso culminó, otra SMT llegó a su fin, veamos ahora los números finales y los mejores tiempos de la Gran Final 2018.

#WTSGoldCoast Elites

Circuito: distancia olímpica, 1500m de natación, 40km de ciclismo, 10km de pedestrismo

Combinando las carreras masculina y femenina, tuvimos 102 carreras completas, 16 que no se completaron, 2 descalificaciones y 2 lapeos en el circuito.

MAYOR AVANCE EN EL RANKING
M - Shachar Sagiv (ISR) & Vicente Hernandez (ESP) - 12 lugares (Sagiv pasó del #49 al #37) (Hernandez pasó del #58 al #46)
F - Anastasia Abrosimova (RUS) – 10 lugares (del #64 al #54)

MEJOR INGRESO AL RANKING
F - Barbara Riveros (CHI) - del 0 al #70

#WTSGoldCoast Juveniles

Circuito: Distancia Sprint, 750m de natación, 20km de ciclismo, 5km de pedestrismo