El Equipo Estadounidense Gana 49 Medallas en los Campeonatos del Mundo de Duatlón ITU

Los integrantes del Equipo de Estados Unidos, se han llevado a casa 49 medallas en los Campeonatos del Mundo de Duatlón ITU 2009, disputado el sábado en el circuito de automovilismo de Lowe en Corncord, N.C.

Del total, 13 medallas fueron de oro, 18 de plata y 18 de bronce, logrando el barrido en el pódium con el oro, la plata y el bronce en cinco grupos de edad diferentes.

El tiempo estuvo lluvioso durante todo el día, pero la niebla presente en las carreras de la élite a primera hora del día se convirtió en un aguacero en las carreras de la tarde de los grupos de edad. Pero eso no pareció empañar el espíritu de más de 750 participantes de todo el mundo, entre los que había más de 400 atletas estadounidenses.

El circuito de automovilismo de Lowe proporciona un entorno único para la competición. Los atletas comenzaron los 10km de carrera a pie en la línea de salida/meta, se abrieron camino por la línea de boxes y salieron por las calles de alrededor del estadio. Algunas partes de los 40km del recorrido fueron por el circuito y otras por los exteriores, para finalizar con los últimos 5km con los atletas junto a la fila de boxes.

Dos atletas estadounidenses marcaron el tiempo más rápido en la general. En las mujeres la veterana Suzanne Huelster (Riverton, N.J.) del Equipo estadounidense marcó un tiempo de 1:57:09, mientras que en los hombres el mejor tiempo lo marcó Matthew Sheeks (Woodlinville, Wash.) con 1:43:30.