Campeonato de Relevos Mixtos en Hamburgo

Un equipo de cuatro de nuestros atletas elite (RSA) participó en el Campeonato Mundial de Relevos Mixtos ITU 2016 en Hamburgo el pasado fin de semana. Sudáfrica hizo un gran trabajo y luchó hasta el final.

La competencia de relevos mixtos es un evento muy veloz que consiste en cuatro etapas que cada uno de los cuatro atletas participantes tiene que completar (hombre y mujer). La distancia sprint de cada etapa consta de 0,5 km de natación, 22 km de ciclismo y 5 km pedestres. 16 equipos tomaron parte en este evento.

Marie Rabie fue la primera en larger por su equipo. La atleta salió del agua en la novena colocación, 4 segundos detrás de la líder francesa. Rabie terminó la etapa de ciclismo entre las líderes a 1 segundo de la cabeza. Sçeptima tras la etapa pedestre junto a la atleta británica, pasó la posta a Henri Schoeman con una desventaja de 35 segundos.

La actuación de Schoeman en el agua llevó a Sudáfrica a la cuarta posición, 33 segundos detrás de los EEUU. El atleta ingresó a la T2, tercero entre los perseguidores y 29 segundos detrás del líder Kanute. Schoeman protagonizó una gran etapa a pie y logró que su país pasara a la tercera posición con un déficit de 49 segundos con respecto al puntero. Gillian Sanders tomó la posta.

Sanders salió tercera del agua, 1min 05seg detrás del líder de Corea. Luego entró a la T2 en la tercera colocación del grupo perseguidor con 52 segundos de desventaja con respecto al líder de los EEUU. Sanders fue muy sólida a pie y pasó el relevo a Wian Sullwald con un déficit de 38 segundos.

Sullwald logró achicar la brecha a tres segundos en el segmento de natación y entró a la transición quinto en el grupo perseguidor, 48 segundos detrás de los EEUU que pedaleaba en solitario. Sullwald cruzó la meta en la séptima colocación, 41 segundos detrás de los EEUU.